Фрукты Тайланда. Фото, описание и мой рассказ

Фрукты Тайланда. Фото, описание и мой рассказ

Фрукты Тайланда. Фото
Фрукты Тайланда и фотографии из моей поездки.

В это время в прошлом году я прилетел из Таиланда и умирал (по крайней мере, чувствовал, что я умираю) от смены часового пояса настолько мне было плохо, что все еще больно думать об этом. Еще в феврале я снял серию фотографии «фрукты Тайланда», сделанных на ферме фруктов в Районге, и собирался познакомить моих подписчиков на фейсбуке из этой конкретной поездки. Мне потребовалось некоторое время, чтобы сделать это, но вот они.

Первые несколько изображений в серии «фрукты тайланда» сделан нас автобусной остановки, где демонстрируются несколько видов фруктов. Как только прибыл автобус, наша экскурсия по ферме началась. Необходимая информация о фруктах и их выращивании терялась, в плохих, шутках и языке, нашего гида, Mafia Bangkok. Это он в яркой синей рубашке для гольфа, держа в руках дуриан, недавно сбитый с дерева.

 

Фрукты Тайланда. Фото

Фрукты Тайланда. Фото

Фрукты Тайланда — дуриан

Следующие несколько снимков были сделаны, пока дуриан открывался для нас. У меня были эти фрукты Тайланда много лет назад, купленный в China Town на моем первом году обучения в Торонто. С тех пор я ассоциировал дурианы с испорченным сыром или вонючими носками. Я был готов игнорировать этот негативный опыт, зная, что фрукты Тайланда намного лучше, когда их едят чем после сбора. Я прочитал перед поездкой, что дуриан нужно съесть в течение 20 минут после сбора урожая. Плод, который путешествует по всему миру, прежде чем оказаться на прилавке магазина, значительно уступает и не стоит на него тратиться. Тем не менее, дуриан действительно воняет чем-то жестоким. В Таиланде есть правила о том, чтобы не возить его в общественном транспорте, проносить в отели или, класть в багаж самолета. Даже конфеты с ароматом дуриана, которые мы купили на рынке, пришлось выбросить в середине поездки, чтобы не испортить запах моей одежды.

Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото

Сорта дуриана.

Еще один интересный факт о дуриане — его сорта. Здесь, на Западе, мы склонны думать о дуриане как об одном виде, но есть сотни сортов, каждый со своим уникальным вкусом. По-видимому, если вы большой любитель наслаждаться дурианом, Таиланд — это место, чтобы делать это.

Я понятия не имею, какой был наш сорт, но он был намного меньше, чем я видел, в Торонто. Мякоть, содержавшаяся внутри колючей, жесткой оболочки, была нежной и явно менее вонючей и сыро подобной. Это напомнило мне немного авокадо. Сначала он напоминал заварной крем, и я даже съел несколько кусочков, прежде чем появилось неприятное чесночное-луковое послевкусие.

Я должен был остановиться, прежде чем он перебил этот хороший первоначальный вкус. Я хотел уйти на высокой ноте, поэтому я продолжил дегустацию других фрукты Тайланда, которые были представлены нам, включая звездные фрукты, розовое яблоко, папайю, ананас, лонган и манго, все из которых я попробовал и дома. Никакой из них не был лучше по вкусу, чем дома, а некоторые были хуже из-за незрелости. Я не пробовал манго, поскольку у меня страшная аллергия на этот конкретный плод.

Мы смогли увидеть другие тропические фрукты Тайланда в этой поездке. Увы, было слишком рано, чтобы созрели мои самые любимые фрукты Тайланда, мангустины. Мангустин, который мы видели (показаны на следующих фотографиях), был очень маленьким и незрелым. Фактически, я так и не попробовал мангостин в Таиланде. И не встречал его нигде, кроме аэропорта, где запечатанный пакет зрелых фруктов был дороже, чем в азиатских продуктовых магазинах здесь, в Торонто.

Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото

Фрукты Тайланда – рамбутаны.

Rambutan. Остроконечный плод, который находится далее, снова незрелый, еще не сезон. Плод красный, когда созреет. Он имеет желеобразный центр, напоминающий джем. Мне бы хотелось, попробовать его в Таиланде.

Фрукты Тайланда. Фото

Затем, наш коллега по садоводству, Кейт, демонстрирует фрукты Тайланда —  джекфруты, чтобы показать их размер. Я считаю, что правильная фраза для использования здесь: «Это какая-то огромная задница!»

Фрукты Тайланда. Фото

Бежевый цветной плод, который следует далее, называется Лонг-Конг. Я ем их регулярно дома в Торонто. Они на вкус, как грейпфрутовые конфеты, без горечи настоящего грейпфрута.

Фрукты Тайланда. Фото

Одним из основных моментов этого тура стало появление каучуковых деревьев. Я видел их в первый раз и то, как резина извлекается из них. Дэвин не мог удержаться от прикосновения к мягкой струйке сока и узнал, что он подозрительно пахнет рвотой. Также очень сложно смыть.

Фрукты Тайланда. Фото

Salak

Буровато-красные фрукты Тайланда называются салаком (salak) или змеиными плодами. Я был рад узнать об этом в нашем буфете отеля в Бангкоке. Колючая наружная оболочка содержит сладкиую и терпкую мякоть, которая была похожа, на личи по текстуре.

Я был удивлен, узнав на ферме, что фрукты растут на очень колючей пальме. Я не могу представить себе трудности с их уборкой в таких количествах. Стоя под деревьями, мы увидели большой, открытый тропический пчелиный улей, он висели высоко над нашими головами! Я видел более большие ульи, этим днем позже в Чиангмае.

Фрукты Тайланда. Фото

Бугристая, оранжевая дыня Момордика. Ее обычно называют в Таиланде, Као Фак. Да, это на самом деле произносится как “f-ck корова”, несчастный тайский в английском произношение. Эта шутка повторялась несколько раз в поездке и порядком надоела.

Фрукты Тайланда. Фото

Восковые, красные фрукты — розовые яблоки. Они были моими любимые фрукты Тайланда, чтобы фотографировать — зрелые яблоки были так чертовски милы. Увы, я нахожу что вкус у них был такой же банальный в Таиланде, как здесь, в Торонто. Я был недоволен.

Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото Фрукты Тайланда. Фото

Фрукты Тайланда – кокосы.

Еще одним приятным событием этого тура стала дегустация кокосового молока. Я люблю его и считаю себя немного знатоком. У меня никогда не было таких вкусных и освежающих зеленых кокосов, как у меня в Таиланде. Моя дегустация кокосов в Карибском бассейне была пропущена, но в Таиланде каждый, который я купил, независимо от того, где он был выращен, был совершенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *