Интервью с гл. врачом псх. больницы «Сельское хозяйство и здоровье»

Интервью с гл. врачом псх. больницы «Сельское хозяйство и здоровье»

Автор интервью: редакция интернет журнала You Grow Girl

Второй год подряд я работаю с Fiskars Project Orange Thumb® в качестве члена их редакционной коллегии. Проект Orange Thumb® предоставляет финансовую кредитную поддержку образовательным, терапевтическим и общинным садам в США и Канаде. В этом году 30 садов получают каждый день 3500 долларов наличными и инструменты.

Моя роль члена редакционной коллегии состоит в том, чтобы оценить заявки и помочь выбрать 30 садов, которые получат грант. Выбор победителей никогда не является легкой задачей, так как в Северной Америке растет количество групп, школ и сообществ. Они приходят к идее создания общего сада, в качестве способа общения со своими коллективами, а также обеспечивают хорошее питание, поддержку, эмоциональное благополучие, экологическое обучение и развлечение. Вторая обязанность моего задания в качестве члена совета — следить поздним летом за группой по моему выбору, чтобы увидеть, что они сделали, и как их сад вырос с весны.

Все больше и больше меня интересует терапевтическое и эмоциональное воздействие, которое может оказать на нас садоводство. Поэтому я решил присоединиться к ферме Back to Our Roots Farm, общинным и рыночным садом, который работает на территории The Nova — больница в Дартмуте, Новая Шотландия, Канада. Больница должна быть не только местом исцеления, но и управлять садом, который обеспечивает свежие продукты питания, а также место отдыха для пациентов и персонала.

Я поговорил с координатором Хиллари Линдсей, чтобы узнать больше об этом растущем проекте, который в настоящее время находится на втором этапе.

Сбор урожая бобов для еженедельного рынка.

Мое интервью с Хиллари Линдсей о возвращении к нашим корням.

Вопрос: Можете ли вы рассказать мне немного о предыстории этого проекта? Какова цель? Речь идет о том, чтобы быть средством для исцеления, информирования общественности, как?

Урбанистическая ферма — вторая, начатая партнерами, которая является благотворительным подразделением Управления здравоохранения Новой Шотландии. Фермы развивают здоровье во всех его формах, здоровье окружающей среды, здоровье сообщества, физическое здоровье и психическое здоровье. «Назад к нашим корням» особенно ориентирована на психическое здоровье, так как мы находимся на земле больницы Новой Шотландии, которая является больницей в области психического здоровья и наркомании. Сады — это исцеляющее и успокаивающее пространство, возможность оказаться на природе, иметь дело с землей, наблюдать, как все растет. Все это способствует психическому здоровью.

Вопрос: Кто участвует в выращивании сада и как он работает? то есть он создан как участки, которыми управляют отдельные лица, или это один сад, которому все члены оказывают помощь в выращивании и поддержании коллективно? Как вы решаете, кто участвует?

Есть три основных аспекта фермы: есть участки сообщества, где отдельные люди и группы арендуют огороды в течение сезона, чтобы выращивать пищу для себя и своей семьи (или кого бы то ни было). У каждого из подразделений также есть участок, где больные возделывают сады, и собирают продукты для закусок или программы питания в больнице.

Наш фермерский стенд в середине лета

Заключительная область — The Commons. Эти участки предназначены для проб, обучения и экспериментов. Любой, кто идет мимо, может попробовать овощи на этих участках. У нас также есть огороды для образования, такие как сад, богатый опылителями, или травяной сад (также для дегустации).

Культивирование цветов для рынка.

Вопрос: Как вы решаете, кто участвует в общественном аспекте сада?

Что касается общинного сада, девять участков были пожертвованы, а это означает, что люди, которые не могут позволить себе заплатить гонорар в размере $ 30 за год, могут получить их бесплатно. Большинство из этих участков используются новыми иммигрантами. Есть 7 участков, которые используются подразделениями в больнице (не отдельные пациенты). Три разных подразделения выходят каждую неделю, чтобы работать в своем саду, и я работаю с ними. Недавно мы собирали урожай с их участков.

В этом интервью немного рассказывается о аспекте психического здоровья.

Вопрос: Участвуют ли члены сообщества и пациенты в саду?

Да, это контакт с природой, и я думаю, что это хорошо. Люди встречаются в саду как садоводы, а не как пациенты или члены сообщества. Люди любят говорить о том, что растет!

Вопрос: В течение почти двух лет, которые вы провели, занимаясь данной практикой, пациенты выражали какое-либо отношение (положительное или иное) к саду и опыту садоводства?

Это первый год регулярного участия пациентов. Я слышу много положительных отзывов от терапевтов-репитеров, и я, конечно, вижу, как люди загораются, когда они в саду. Очень интересно видеть, как все растет, а затем съесть то, что вы вырастили! Много гордости и удивления. Сегодня я собрал чеснок с некоторыми клиентами из подразделения наркомании. Они были поражены! Я не думаю, что кто-то когда-либо видел, как чеснок появляется раньше.

Вопрос: Я заметил, что сад расположен на берегу большого водоема (гавань Галифакса). Есть ли проблемы с выращиванием, близким к соленой воде?

Не то чтобы я знал. Хотя ветер немного сильнее!

Старая школа, использует быков!

Вопрос: Изучая сад, я нашел статьи о новаторском событии. У вас был кто-то, кто приходил с двумя волами и пахал участки вручную в качестве возврата к истории фермы. Даже если это был просто рекламный розыгрыш. Были ли все оригинальные поля вспаханными?

Рыночный сад был сделан таким образом, а не участки сообщества. Это было довольно круто и действительно красиво. Я еще не был нанят, когда было принято решение сделать это.

Посетитель сада.

Вопрос: Какие культуры вы выращиваете? Были ли они выбраны по определенным причинам? то есть пожелания в сообществе участников, или культуры, которые хорошо работают на рынке и т. д.?

Большинство посевов в рыночном саду — это те вещи, с которыми люди уже знакомы. Я хотел выращивать основные продукты, чтобы люди забирали домой, и умели готовить. Мы выращиваем салатные зелени, свежие травы (базилик, петрушка, укроп, кинза). Овощи, такие как горох, фасоль, морковь, свекла, цуккини, помидоры, капуста и мангольд.

Вопрос: С какими проблемами вы столкнулись в течение 2 сезонов, которые были в саду?

Проволочный червь был проблемой в этом году, в областях, которые были разработаны из целены. Мы все еще ищем рынки для некоторых из наших салатов и надеемся всё-таки заработать на них.

Вопрос: Как грант Fiskars помог вам развернуться во втором сезоне?

Так здорово иметь высококачественные инструменты от Fiskars. В прошлом году я работал с граблями, которые постоянно слетали с черенка, но теперь у меня есть эти потрясающие, легкие грабли и другие инструменты, которые делают работу в саду намного проще. Мы также купили большое количество компоста из канадской кукурузы, а также другие инструменты и материалы, которые нам нужны для сада. Это было потрясающе!

Вопрос: Теперь, когда вы хорошо себя чувствуете во втором сезоне, какое направление вы планируете добавить?

Я начала думать о том, как начинать привлекать пациентов с психическим здоровьем в рыночном саду на более регулярной основе. Это может включать работу с амбулаторными больными или с некоторыми из клиентов, которые находятся в больнице на более длительном сроке. Все еще не уверен, как это может выглядеть, но я думала об этом!

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *