Розовый перец и два его вида — какой безопасный?

Розовый перец и два его вида — какой безопасный?

Розовый перец

Розовый перец
Розовый перец.

Несколько лет назад мы провели неделю в отеле Rancho la Puerta, в Текате, Мексика, примерно в часе езды к юго-востоку от Сан-Диего, штат Калифорния. Я отлично провел время, изучая ландшафт прибрежной пустыни Чакарал Баха и многих увлекательных культурных и диких растений, которые там растут. Я не видел, прежде так много разнообразных и незнакомых много растений, что стало приятной неожиданностью. Одним из самых больших сюрпризов был розовый перуанский перец (Schinus molle) рядом с гостиницей.

Розовый перец

Это был Дэвин, который первый заметил скопления розовых ягод, разбросанных по всей земле. Здесь, в Торонто, розовый перец — это роскошная специя, экзотическое удовольствие, которое поставляется в небольших, завышенных баночках. Жесткие семена пряные, как черный перец, но с розовато-красной шелухой, которая имеет фруктовый аромат с оттенком сосны. Мы часто используем эту специю дома вместо жесткого черного перца. В последнее время это стало довольно популярным, я заметил, что он чаще стал встречается в новых поваренных книгах и как ароматизатор премиальных шоколадных конфет. Поэтому, когда Дэвин вошел в нашу комнату с полными руками ягод, я не поверил, что они росли здесь повсюду. Неужели кучи дорогих продуктов просто сидят там в земле? Ни в коем случае мы не будем их пробовать, пока не узнаем об этом больше.

Розовый перец

Информация подтвердилась — это розовый перец

Позже на неделе мы немного поработали в интернет-библиотеке, а также на наших телефонах, и обнаружили, что это действительно съедобный розовый перец, который он нашел. Оказалось, что на этом участке растут два вида деревьев. Первым деревом, которое мы нашли, было перуанское розовое перцовое дерево (Schinus molle), уроженец Перу, которое сейчас растет в более теплых районах США, включая Калифорнию, Аризону, Флориду и Техас. Это классический розовый перец, и его обычно считают безопасным для употребления в пищу и считают, что он не содержит аллергенов, обнаруженных в бразильском розовом перце [см. Ниже].

Розовый перец

Бразильские розовые перцы (Schinus terebinthifolius) ягоды обычно не считаются безопасными для еды. Будьте осторожны, прежде чем пытаться их есть. Просто прикосновение к растению может вызвать кожную реакцию, особенно если на солнце.

Второй, бразильский розовый перец (Schinus terebinthifolius) — большой декоративный кустарник, который пробился в Калифорнию, Техас и Флориду. В то время как многие люди утверждают, что едят его без последствий, есть еще много людей, которые говорят, что ягоды, а также все части растения могут вызывать серьезные аллергические реакции (как употребление ягод и прикосновение к растению), так и гастроэнтерит и рвота. Химически он содержат урушиол, масляный аллерген, обнаруженный в ядовитом плюще, ядовитом сумаке и других в семье Анакардиачей.

Кстати, я нашел ссылку на этот вид в книге в моей личной библиотеке «Травы и специи: справочник Кука». В этой книге он указан на странице 159 как съедобный. Тем не менее, с моей историей аллергии на кешью, манго и другие растения как плющ и сумак (Anacardiaceae), я не планирую испытывать свою судьбу этим видом. У меня нет абсолютно никаких проблем с другим сортом.

Розовый перец

Розовый перец. Идентификация.

Как вы можете видеть на приведенных выше фотографиях, листья бразильского розового перца (Schinus terebinthifolius) являются круглыми, чем узкие удлиненные листья съедобного перуанского типа. Их различие довольно легко заметно, даже если они не стаят бок о бок. Однако сами ягоды выглядят одинаково. У них обоих темные, цветные, твердые семена, покрытые розовато-красной, хрупкой, тонкой шелухой. Разница в основном заключается в их размере. Небезопасный бразильский тип меньше. Вы действительно должны полагаться на листья, чтобы определить их разницу в поле.

Розовый перец. Обработка и хранение.

Вернувшись домой, я положил ягоды на сухую газетную бумагу сушится. После сушки я хранил их в большой стеклянной банке. Прошло уже несколько лет, а они все еще великолепны! Мы измельчаем его в ступке пестиком, чтобы выпустить их аромат непосредственно перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *